+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Мало заработал? Жилье не получишь!

27 Сентября 2013г.
Мало заработал? Жилье не получишь!

Россияне с небольшой зарплатой могут лишиться права приобретать жилье по ипотеке. Такую меру называют «ограничение максимальной кредитной нагрузки» и планируют внедрить уже в скором будущем. По мнению АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию), сумма ежемесячного платежа по ипотечному кредиту не должна составлять более 45% от дохода заемщика. Центробанк уже выступал в поддержку такой ограничительной меры, которую планируют использовать в качестве одного из административных рычагов регулирования долговой нагрузки.

По данным АИЖК, соотношение платежей и дохода на уровне 60 % уже является для россиян критическим. Такое соотношение способствует росту просроченной задолженности. При этом именно в секторе ипотечного кредитования зафиксированы самые большие коэффициенты DTI (соотношения платежей и дохода), которые доходят до 71%, а в среднем составляют 47%. По новой системе расчета ипотечного кредитования пользоваться ипотекой не смогут более 20% ипотечных заемщиков. Представители АИЖК подчеркивают, что речь не идет о дискриминации людей со скромными доходами: для них должны разрабатываться альтернативные источники обеспечения жильем, правда, какими они будут, и кто их будет разрабатывать, тактично умалчивается.

Вернуться в раздел "Новости" »