+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Скачок в развитии банковской системы в Сомали — в стране появился первый банкомат

26 Ноября 2014г.
Скачок в развитии банковской системы в Сомали — в стране появился первый банкомат

Сложно представить, однако во всей стране под названием Сомали до последнего времени не было ни одного банкомата. Дело в том, что уже третий десяток лет в стране идет гражданская война, поэтому банковская система Сомали отстает от мировой на много-много лет. Вот почему недавно установленный в столице Могадишо банкомат стал настоящим событием для местных жителей. Банкомат установил в одном из отелей в центре города Salaam Somali Bank. Правда получить в банкомате можно только американские доллары: местная валюта быстро обесценивается, поэтому выбор сделан в пользу более стабильной валюты. Местным жителям разобраться в работе нового агрегата очень сложно, ведь они видят подобное устройство впервые в жизни. Однако число людей, которые воспользовались новым устройством, с каждым днем все увеличивается. В планах банка установка еще нескольких банкоматов, но не сразу, а после успешного полноценного внедрения первого экземпляра.

Напомним, что первый банкомат был изобретен в 1939 году американским гражданином Лютером Джорджем Симджяном. Однако он не был соединен с банком, поэтому мог просто выдавать наличные, не списывая их со счетов. Какое-то время такой банкомат использовал City Bank of New York, однако банкиры не нашли аппарат достаточно полезным, ведь количество работы он фактически не сокращал. Через 30 лет изобретение Симджяна было доработано и стало постепенно внедряться во всех банках мира. Так, на сегодняшний день, в мире работает более 2,5 миллионов банкоматов.

Вернуться в раздел "Новости" »