+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Опрос показал, что 63% россиян не советуют соотечественникам брать кредиты

28 Ноября 2014г.
Опрос показал, что 63% россиян не советуют соотечественникам брать кредиты

Недавно ВЦИОМ провел опрос, связанный с кредитованием населения. В ходе опроса выяснилось, что более половины жителей России считают, что сейчас не лучшее время для получения кредита. При этом 23% опрошенных людей считают, что время все же подходящие, а 14% воздержались от ответа на поставленный вопрос. Также Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения выяснил, что 57% опрошенных россиян хотя бы раз в жизни брали кредит. 33% из них брали кредит несколько раз, а 4% обращаются к услугам кредиторов постоянно. При этом чаще всего кредитными услугами пользовались респонденты от 35 до 44 лет. Доля тех, кто никогда не брал кредит, составляет 42%, среди них 67% респондентов преклонного возраста.

Интересно, что 32% респондентов все же допускают обращение в кредитную компанию при возникновении острой необходимости. Правда, среди них лишь 5% готовы довериться микрофинансовым организациям. 54% опрошенных людей в случае необходимости предпочтут обратиться за финансовой помощью к друзьям и родным, 11% — предпочтет оформить кредитную карту, 6% — продать часть имущества, а 3% — заложить вещи в ломбард. Примечательно, что ;% респондентов рассчитывают получить, в случае чего, необходимые средства в кассе взаимопомощи на рабочем месте. В опросе участвовало 1,6 тысяч человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках Российской Федерации.

Вернуться в раздел "Новости" »