+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Новости автокредитования: кредиты на авто у производителя, в банках и по государственным программам

15 Апреля 2015г.

Еще недавно банки автопроизводителей предлагали покупателям автомобилей очень выгодные условия кредитования. Это и кредиты без первоначального взноса, и низкие процентные ставки, и даже иногда беспроцентная рассрочка на автомобиль. Сегодня же банковские организации иностранных автомобильных производителей повышают ставки по кредитам до уровня банков России, что лишает покупателей прежних преимуществ при приобретении автомобиля в салоне. К примеру, банк компании Mitsubishi сегодня предлагает кредит в 1 млн рублей под 20% годовых сроком на два года. Для получения такого, в принципе, тоже выгодного кредита необходимо внести не менее 15% в качестве первоначального взноса. Банк Toyota назначил первоначальный взнос в размере 20%, а банк Renault и Mercedes держат годовую ставку в размере 24-24,5%. Для сравнения, банк «ВТБ 24» покупателям автомобиля аналогичный кредит под 16,5% процентов годовых, что значительно выгоднее, чем у автопроизводителей. Неплохие ставки по автокредитам также у банка «Русфинанс Банк» и дочерней организации «Сбербанка» банка Cetelem, они предлагают взять кредит под 26% и 24% процентов соответственно.

Увеличивать свои ставки автопроизводители начали с начала текущего года. Однако некоторые все же держат ставки на прежнем уровне. Так, Audi предлагает кредит на 2 года с первоначальным взносом в 15% под 17% годовых, Volkswagen и Skoda — под 22%. Параллельно в сегменте обсуждается возможность возвращения льготного автокредитования по государственной программе.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что Минпромторг внес вопрос о возобновлении льготного автокредитования в правительство. Министр всерьез рассчитывает на поддержку льготного автокредитования и операционного лизинга с объемом программ в 1,5 млрд и 2 млрд рублей соответственно. Уже принято решение о продлении программы автоутилизации во втором квартале. На это будет выделено не менее 5 млрд рублей.

Напомним, что программа льготного автокредитования, когда государство субсидировало банку 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ (8,25%), успешно действовала в конце 2013 года. Ходят слухи, что в новом проекте речь идет о субсидировании государством до конца года 2/3 ключевой ставки ЦБ (сейчас 14%) для машин ценой до 1 млн рублей (при условии предоплаты около 25%). Если сейчас средняя автокредитная ставка составляет 20-30%, то при субсидии она будет составлять 14-19%.

Вернуться в раздел "Новости" »