+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Какие они, неплательщики кредитов?

27 Ноября 2013г.
Какие они, неплательщики кредитов?

На днях известное коллекторское агентство предоставило интересные данные, которые позволили составить образ типичного должника по популярным потребительским кредитам. Итак, типичный неплательщик не состоит в браке, является наемным рабочим в сфере услуг, торговли, муниципальных и бюджетных сферах. Кроме того, не любят платить по кредитам и безработные люди, что, впрочем, никого не удивляет. Обычно недобросовестные заемщики имеет достаточно низкий доход, большинство из них имеет средне-специальное или среднее образование. Справедливости ради стоит отметить, что такие заемщики в основном берут микрокредиты, в то время как среди тех, кто берет кредит под залог, должников в разы меньше. Дело в том, что мысль о возможности потери своей квартиры или дома, становится отличным стимулом для исполнения собственных обязательств.

Больше всего должников среди тех, кто брал кредит на ремонт квартиры или дома, покупку бытовой техники и оплату отпуска или образования. Последние данные статистики показали, что должники «молодеют». Современному должнику около 37 лет. Кстати, коллекторские агентства делят должников на несколько категорий. К первой они относят тех, кто просто забыл заплатить, ко второй – тех, кто лишился работы и не имеет денежных средств погасить долг. Заемщики из третьей категории наивно полагают, что им простят долг или забудут про него. Ну а к четвертой категории агентства относят тех, кто изначально не собирался возвращать долг: такие люди просто «мошенники». Люди, выбирающие кредитование под залог более ответственны, поэтому у коллекторов практически не возникает проблем с этой категорией заемщиков.

Вернуться в раздел "Новости" »