+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Громкое дело Мастер-банка – за что ЦБ отозвал у него лицензию

10 Декабря 2013г.
Громкое дело Мастер-банка – за что ЦБ отозвал у него лицензию

С 20 ноября у Мастер-банка больше нет лицензии Банка России. Казалось бы, чем заслужил такие меры банк, который входит в сотню крупнейших в России (по числу выпущенных карт, банкоматов и по объему активов). Оказывается, Мастер-банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по отмывке крупных денежных сумм, а руководство и собственники банка не приняли необходимых мер для противодействия преступным операциям.

Никто не думал, что санкции могут применить к такому известному банку. Его оборот на 1 ноября составлял 80,9 миллиарда рублей. По общей сумме вкладов (около 47 миллиардов) Мастер-банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России. В банке работает две тысячи человек. Интересно, что осенью 2010 года вице-президентом организации стал кузен президента Игорь Путин, который достаточно быстро покинул пост, но затем вступил в совет директоров. Весной 2012 был арестован вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев, а осенью этого же года еще несколько сотрудников. Причина - незаконное обналичивание денежных средств. В качестве же причины отзыва лицензии Банка России называют недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрату капитала.

Вернуться в раздел "Новости" »