+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

В 2014 году объем кредитов под залог ипотеки может составить 10-20 млрд руб

30 Декабря 2013г.
В 2014 году объем кредитов под залог ипотеки может составить 10-20 млрд руб

Заместитель гендиректора АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Щеглов заявил, что в следующем году объем кредитов под залог ипотеки может составить 10-20 млрд руб. Речь зашла также о секьюритизации - новой технике привлечения средств, при которой финансовые активы списываются с баланса предприятия, отделяются и передаются специально созданному финансовому посреднику, затем рефинансируются посредством выпуска ценных бумаг или с помощью получения синдицированного кредита.

А. Щеглов заявил, что такая система эффективна лишь при объеме ипотечных кредитов более 3 млрд рублей, так как создание ипотечного агента, привлечение юридического и налогового консультанта, получение рейтинга, оплата работы депозитария – недешевые мероприятия. Мелким кредиторам АИЖК предлагает некий промежуточный вид финансирования, при котором кредитовать будут крупные банки, а АИЖК будет выступать в роли поручителя, снимая риски контрагента. При этом кредиты будут краткосрочными - максимум на год. Кстати, НФА (Национальная фондовая ассоциация) совместно с АИЖК уже разработала стандарты депозитарного учета закладных, которые позволят облегчить оборот ипотечных закладных. Так, закладные, которые передаются в депозитарный учет, можно будет отследить в электронном виде. Законопроект, который вводит понятие электронной закладной, ожидает своего рассмотрения в правительстве.

Вернуться в раздел "Новости" »