+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Беднейшие регионы России на «кредитной игле»

9 Июля 2013г.
Беднейшие регионы России на «кредитной игле»

Статистика показывает, что наибольшее пристрастие к кредитам наблюдается у жителей беднейших регионов страны, что неудивительно. Так, Калмыкия и Тыва, которые являются одними из самых бедных регионов, оказались в числе лидеров по долговой нагрузке своих жителей. На каждого жителя Калмыкии и Тывы приходится около 100 тысяч рублей, взятых в кредит у банков. При этом уровень ежемесячного дохода в этих регионах очень низкий - около 10-11 тысяч рублей. В Калмыкии в последние годы выросла популярность ипотечных займов, что объясняется развитием здесь жилищной программы.

В число регионов, где задолженность граждан в среднем превышает100 тысяч рублей, попали Санкт-Петербург и Москва, Рязанская и Тюменская области, Дагестан и Подмосковье. Показатели задолженности здесь колеблются в пределах 107-152 тысяч рублей. На первом месте по разнице между доходом и кредитной задолженностью находится Чукотка, где средняя зарплата составляет меньше 40-ти тысяч рублей, а средняя задолженность по кредитам у населения превышает 160 тысяч рублей. Примечательно, что еще в 2010 году ЦБ признал автономный округ лидером по количеству банковских отделений на душу населения (около 1,5 тысячи человек на один офис), что заметно превосходит даже данные по столице.

Что касается общероссийской статистики, сегодня почти каждый десятый заемщик в стране имеет пять и более кредитов. В то же время число сограждан с одним долговым обязательством сократилось почти на 6%. Социологическое исследование показало, что две трети россиян предпочитают брать в долг у друзей и близких, а не связывать себя обязательствами перед банками.

Вернуться в раздел "Новости" »