+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Под залог урожая – новая система кредитования фермеров

26 Декабря 2013г.
Под залог урожая – новая система кредитования фермеров

Кредитование под залог постепенно проникает в самые различные сферы. Вот и в сельском хозяйстве министерство планирует разработать законопроект, который будет регламентировать систему выдачи кредитов под залог будущего урожая. Концепция проекта уже утверждена, а вот конкретные механизмы еще не прописаны. Ориентирован новый законопроект на всех владельцев сельскохозяйственных угодий, но, прежде всего, на производителей зерна. Так, фермеры, могут взять в кредит деньги на покупку семян, средств защиты растений или горюче-смазочных материалов. Такие цели тоже нуждаются в кредитовании, а, между тем, сегодня получить займ можно только на покупку техники или земли, так же техника и земля выступают в качестве залога. Сейчас ставка по кредитам в этой отрасли составляет 10-13%, специалисты рассчитывают, что новый законопроект позволит снизить ее еще немного, однако это маловероятно.

Конечно, будущий урожай – не самый надежный залог, однако он позволит решить финансовые проблемы тем, кому больше нечего оставить в качестве залога. При этом, если урожая не хватит, чтобы рассчитаться с кредитором, взыскание быть обращено на технику и другую собственность фермерства. Крупнейшие кредиторы аграрного бизнеса уже проявили интерес к проекту. Подобный проект уже 20 лет работает в Бразилии, Где сегодня на сельское хозяйство приходится около 30% ВВП страны.

Вернуться в раздел "Новости" »