+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Двойной залог – реальный срок

16 Июля 2013г.
Двойной залог – реальный срок

Руководитель ЗАО «ПаНак» 51-летний Владимир Зубрицкий получил реальный срок за то, что получит кредит под залог, который уже был заложен по другому займу. Владимир Зубрицкий и его партнер - референт ЗАО «Нэкси» 37-летняя Юлия Фоменко получили 9-миллионный кредит в банке «Сбербанк» под залог недвижимости. находящегося под залогом по другому договору. Зеленоградский районный суд Москвы признал их виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования), параграфа «а» ч.2 ст. 174.1 (отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

Зубрицкий и Фоменко, являясь учредителями ООО «Стейдтек-правило технологий», заключили договор кредита с ОАО «Сбербанк России» на сумму 9 млн рублей, указав при этом в обеспечение залоговое имущество, которое, как выяснилось позднее, находится под залогом по иному договору. С целью хищения денежных средств сообщники изготовили и предоставили в банк поддельные документы о благополучном финансовом состоянии и платежеспособности фирмы. С самого начала выплачивать взятую в кредит сумму мошенники не собирались. Полученные от банка средства они ввели (посредством оплаты поставки товара) в оборот ООО «АТР-Трейдинг», возглавляемого Зубрицким.

Тем самым предприниматели, действуя в сговоре, совершили отмывание денежных средств, добытых преступным путем. С учетом того, что ранее Зубрицкий был судим за аналогичное преступление, суд решил назначить ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии общего режима. Фоменко суд назначил 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет.

Вернуться в раздел "Новости" »