+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Должникам за ЖКХ могут ограничить выдачу кредитов — опыт Красноярска

28 Декабря 2014г.
Должникам за ЖКХ могут ограничить выдачу кредитов — опыт Красноярска

Не секрет, что количество должников за услуги ЖКХ с каждым годом не только не уменьшается, но даже растет. Энергетики решили бороться с этим по-своему. Так, например, в Красноярске, службы ЖКХ передают информацию о своих должниках в бюро кредитных историй. Наличие долгов, естественно, не улучшит репутацию заемщика в глазах банках, поэтому вероятность отказа в выдачи займа для таких клиентов возрастает в несколько раз. В такой «черный» список попадут не все должники, а только «злостные», которые регулярно не исполняют своих обязательств и игнорируют требования коммунальщиков расплатиться за услуги.

Такую меру сами энергетики считают вынужденной, ведь у населения все копится долг перед компаниями, и его совокупная стоимость исчисляется сотнями миллионов рублей. Конечно, копании могут найти и другой выход из затруднительного положения: поднять тарифы на услуги в следующем году. Однако в этом случае расплачиваться за грехи должников будут опять же сознательные и добросовестные граждане. Вот почему было принято решение попробовать компенсировать недостачу с помощью подобной меры.

Сама возможно предоставлять данные о должниках в бюро кредитных историй появилась после внесения поправок в федеральный закон «О кредитных историях». С первого марта следующего года передавать информацию о должниках смогут и энергетики, и коммунальщики, и службы судебных приставов. Правда сделать это можно будет только после решения суда, когда должник отказался исполнять свои обязательства в предусмотренные законом 10 дней после получения постановления. Напомним, что при получении кредита под залог недвижимости у частного инвестора, кредитор не запрашивает данные из бюро кредитных историй.

Вернуться в раздел "Новости" »