+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Граждане задолжали банкам более 20 млрд рублей

20 Сентября 2013г.
Граждане задолжали банкам более 20 млрд рублей

20 млрд рублей – именно такой суммы достигла общая просрочка по розничным кредитам за прошедший месяц. Так, темп просрочки составил 5,3% за месяц, а это в 2 раза выше, чем увеличение объема портфеля розничных кредитов. Первым в списке банков, которым граждане не спешат отдавать кредиты, стал Промсвязьбанк, в котором за последний месяц можно наблюдать рост просрочки более чем в 1,5 раза. На втором месте оказался банк «Открытие», в котором должников стало на 22,7% больше. Третье место занимает НОМОС-Банка, в котором рост просрочки увеличился лишь на 15,9%.

Аналитики во всем винят сами банки, упрекая их в том, что они сами дают кредиты кому попало, что, само собой, увеличивает риск невозврата. Однако ситуация, скорее всего, не изменится: банки продолжают придерживаться стратегии агрессивного беззалогового кредитования, активно выдают кредиты, компенсируя риски высокими процентными ставками. Население при этом продолжит накапливать долги. Тем более что все больше и больше людей берут кредиты для погашения тех, что уже имеются.

Вернуться в раздел "Новости" »