+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Кризис доверия к российским банкам

23 Декабря 2013г.
Кризис доверия к российским банкам

В пятницу, 13 декабря 2013 года сразу у трех российских банков - Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка, были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности. Сегодня участники Московской международной валютной ассоциации (ММВА) говорят о потери банками ликвидности вследствие действий конкурентов и правоохранительных органов, что ведет к падению доверию граждан к частным банкам (в пользу государственных) и даже «грозит вылиться в новую волну банковского кризиса». При этом специалисты полагают, что такая тенденция затронет даже добросовестных участников рынка, в том числе банки из топ-50.

Еще при отзыве лицензии у Мастер-банка председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила: «Он не один такой, но таких банков немного». Уже тогда ММВА выступила против нагнетания нервозности на банковском рынке. Ведь после таких заявлений банки предпочли закрыть длинные позиции по рублю, а ставки на рынке МБК (межбанковского кредитования) стали быстро расти. Полная остановка рынка МБК будет означать очередной коллапс банковской системы, комментируют представители ММВА. Таким образом, свободно чувствуют себя на рынке только банки, входящие в топ-10 по размеру активов. Теперь размещение излишней ликвидности направлено в наиболее крупные кредитные организации, при этом крупные банки повысили ставки. Специалисты сопоставляют происходящее с событиями 2004 г, известными как кризис доверия. Результат – паника у населения, очереди вкладчиков в госбанках и критический уровень депозитов у частных.

Вернуться в раздел "Новости" »