+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Спрос на кредитные карты растет

2 Июля 2013г.
Спрос на кредитные карты растет

Сегодня количество держателей пластиковых карт составляет 40% населения. Казалось бы, немаленькая часть. Однако активно пользуются такими картами не более 10% граждан. Связано это с тем, что получить кредитную карту сегодня очень просто: часто их даже высылают по почте, не спрашивая гражданина о его желании. Только для того, чтобы активировать кредитку, необходима недюжинная смелость. Граждане опасаются скрытых процентов и платы за пользование картой (а они, зачастую, действительно существуют), мошеннических схем и просто того, что, однажды воспользовавшись таким легким и доступным кредитом, не смогут остановиться и попадут в долговую яму.

При этом дебетовые пластиковые карты есть у 78% россиян, однако большинство из них пользуются картами только для снятия наличных в день начисления зарплаты. Переводят деньги между счетами, совершают покупки, платят за услуги с помощью банковских карт только 7% жителей страны. Интересно, что в Санкт-Петербурге банковские карты наиболее популярны: более 60% населения активно их использовали. А вот в республиках Северного Кавказа, Тамбовской и Тверской областях держателей карт меньше 25% населения. Во многом эта статистика связана с неразвитой в полной мере инфраструктурой для осуществления безналичных расчетов. Кроме того, как мы уже говорили, стать жертвой банковского мошенничества опасаются 70% россиян.

Статистика утверждает, что владельцы банковских карт страдают из-за хищения денег со счетов: 90% случаев убытков владельцев банковских карт связаны с несанкционированным снятием денежных средств со счетов, и объем хищений только растет. Не смотря на это, эксперты уверены, что рынок кредитных и дебетовых карт продолжит активно расти. Пользоваться картами становится все удобнее и выгоднее. Рост продолжится, по меньшей мере, еще 10-15 лет, пока кредитные карты не станут неотъемлемой частью жизни потребителей.

Вернуться в раздел "Новости" »