+7(812) 900-41-82
заказать обратный звонок
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект,
дом 33, корпус 2, б/ц «Содружество»
УСЛУГИ


  • Хочется поблагодарить за содействие сотрудников БКфинанс. Мне срочно понадобились деньги, для того чтобы помочь детям приобрести жилье. Однако мой возраст стал помехой для этого. В банке мне...читать полностью »
  • Мы с мужем после свадьбы жили у его родителей, но я забеременела, да и жить с его родителями сложно. Они люди старой закалки и пытаются воспитывать нас. Чтобы не тратить нервы и здоровье мы решили...читать полностью »
  • Хочу открыть собственный бизнес. Просчитал все и пошел искать деньги. Сразу скажу, что первым делом отправился в банк, но там увидел драконовские требования и громадные пачки документов, которые надо...читать полностью »
все отзывы

Черный список банков от департамента транспорта

23 Июля 2013г.
Черный список банков от департамента транспорта

Департамент транспорта предоставил список из 30-ти банков, в которых не рекомендуется производить оплату штрафов ГИБДД. Связано это с тем, что не все банки своевременно предоставляют сведения об оплате штрафов в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Таким образом, оплатившие штраф в этих банках люди, еще долгое время могут числиться в должниках, что может создать для них дополнительные проблемы, к примеру, запрет на выезд за границу.

В черный список департамента транспорта вошли: Альфа-банк, Ситибанк, Райффайзенбанк, Мособлбанк, АКБ «Абсолют банк», ОАО «МИНБ», «Интеркоммерц», «Лидер», «Рапида», «Юникредит», филиал «Тульский» ООО КБ «Аресбанк». По вине перечисленных банков информацию об оплате 200 000 штрафов граждан за нарушения ПДД вносили вручную, и скоро она появится в системе государственных платежей. Банки объясняют такие задержки тем, что не имеют технической возможности для оперативного обмена информацией.

Напомним, что если гражданин в течение двух месяцев (60-ти дней) не оплачивает штраф, ФССП может открыть исполнительное производство и наложить на неплательщика ряд ограничений, а ГИБДД завести административное дело. Если Вы оплатили штраф, не выкидывайте квитанцию: административное производство можно прекратить при ее предъявлении.

Вернуться в раздел "Новости" »